Эстетика    ул.Пушкина,80 

Эстетика ГОЛД  ул.Луначарского,66 

+7 (342)noskype 20 08 578

ДАРИМ СКИДКУ 30% ЗА ПОДПИСКУ НА НАШИ СОЦ.СЕТИ

     

Новости

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА ДЛЯ ЛИЦА

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА ДЛЯ ЛИЦА

Особенности и правила для защиты лица от солнца!

Здравствуйте, дорогие читательницы нашего сайта. В этой статье мы расскажем про защиту от солнца для лица, правила использования. Разберемся на что обращать внимание при выборе солнцезащитного средства, и дадим небольшую рекомендацию.
При современной неблагоприятной экологической ситуации, когда увеличивается количество озоновых дыр, а глобальное потепление — это непросто слова, а реальная угроза, негативное воздействие ультрафиолета только усугубляется. В первую очередь, от этого страдает наша кожа — возникают повреждения, шелушения, сухость, повышается пигментация и риск ожогов. Справится с защитой кожи от ультрафиолета могут SPF-средства.

Особенности защиты кожи лица от солнца
Кожа лица подвергается наибольшему воздействию солнечных лучей во все времена года. При этом, кожный покров на ней тоньше и чувствительнее, по сравнению со всем телом. Поэтому, она нуждается в использовании специального крема с УФ защитой.

Крем для лица с защитой от солнца необходимо выбирать в соответствии с вашим личным фототипом.

Правила защиты от солнца для лица

  • Пребывать на солнце, даже используя солнцезащитные средства, рекомендуется до 11 утра и с 4 часов вечера. К сожалению, ошибаются те, кто думает, что загорать в обеденное время можно только тем, кто не пользуется кремом с spf. Он может защитить вас от ожогов, но от вредного воздействия УФ-лучей на весь организм в период высокой солнечной активности не спасет.
  • Наносить средство для лица с защитой от солнца нужно после каждого контакта с водой в бассейне или в море.
  • Компоненты spf имеют свойство разрушаться при длительном воздействии прямых солнечных лучей, поэтому, если вы не купаетесь, а только загораете, то через каждые 1,5-2 часа следует наносить новую порцию крема, а тюбик убирать в тень. В городских условиях, чтобы решить, нужно обновлять крем или нет, следует учитывать только время пребывания на солнце, а не общее время вне дома. Например, если на улице вы были 40-50 минут, а остальное рабочее время в помещении, то крем продолжит вас защищать и дальше, когда вы выйдите на солнце.
  • Независимо от времени года, желательно, чтобы дневной крем, либо тональный, который вы используете каждый день имел spf 5-15 в своем составе.
  • В начале отпускного периода, пока кожа лица еще совсем не приобрела загорелого оттенка, нужно применять солнцезащитное средство с spf 50 и выше. По мере потемнения кожи, уровень защиты крема можно снижать.
  • Крем с УФ защитой необходимо наносить заранее, до прихода на пляж. Если солнечные лучи начинают попадать на незащищённую кожу лица, а после этого вы используете spf крем, действие его активных компонентов будет минимальным.
  • Солнцезащитное средство наносится на чистую кожу лица, а затем можно использовать декоративную косметику.

Рекомендации по выбору крема

Очень часто крем для защиты тела от солнца не подходит для лица, если нет специального обозначения. Солнцезащитный крем для лица обладает более легкой текстурой, может содержать антивозрастные компоненты.

Факторы, влияющие на выбор крема с защитой от солнца:

  • Возраст, чем он больше, тем выше должен быть уровень spf. До 25 лет этот показатель может не превышать 15, до 35 лет он должен составлять 20-30, а после 45 рекомендуется использовать только средства для лица с spf 50.
  • Состояние кожи лица. Для жирной и комбинированной больше подойдет гель для лица с защитой от солнца, для нормальной — эмульсия, а для сухой — крем.
  • Степень загара кожи лица. Если она еще не подвергалась воздействию солнечных лучей, то крем должен быть с максимальной защитой.
  • Если в состав крема входят увлажняющие вещества, глицерин, алоэ вера, то он будет не только отражать солнечные лучи, но и ухаживать за кожей лица. Благодаря наличию коллагена или коэнзима, крем будет бороться с морщинами.
© 2015 ЕSTETIKA Косметология и spa // Пользовательское соглашение