Эстетика    ул.Пушкина,80 

Эстетика ГОЛД  ул.Луначарского,66 

+7 (342)noskype 20 08 578

ДАРИМ СКИДКУ 30% ЗА ПОДПИСКУ НА НАШИ СОЦ.СЕТИ

     

Новости

ЛИМФОДРЕННАЖ - ПОМОГАЕТ ЛИ ПОХУДЕТЬ?

ЛИМФОДРЕННАЖ - ПОМОГАЕТ ЛИ ПОХУДЕТЬ?
Лимфодренаж – это один из методов физиотерапии, направленный на расслабление мышц и выведение лишней жидкости из организма.

Обычно эту процедуру делают после прохождения курса коррекции фигуры, добиваясь тем самым максимального эффекта. Салоны красоты предлагают два вида лимфодренажа: прессотерапия или вакуумный массаж. Этот вид физиотерапии должен осуществляться только высококвалифицированным специалистом, обладающим достаточным количеством знаний в области анатомии и физиологии.

Лимфодренажный массаж делают курсами два — четыре раза в год, в зависимости от назначения врача. Его можно проводить не каждый день, например, 2-3 раза в неделю. Для достижения видимых результатов, как и при применении магнезии для похудения, необходим грамотный специалист, который знает принципы устройства лимфатической системы организма и умеет правильно выводить ее из состояния застоя.
В качестве противопоказаний для лимфодренажного массажа выступают кожные, острые воспалительные заболевания. Опытные массажисты рекомендуют сразу после массажа не пить в течение часа, но затем за день необходимо выпивать не менее двух литров воды. Она должна быть комнатной температуры или чуть теплой (чтобы сразу не попасть в почки и мочевой пузырь).

Техники лимфодренажного массажа.

Лучшие способы похудения включают несколько видов лимфодренажного массажа: микротоковый, вакуумный, ручной. Первый производится при помощи специальных физиотерапевтических аппаратов, которые током стимулируют мышцы и таким образом ускоряют лимфоток. Вакуумный массаж может быть ручным или аппаратным, в том и другом случае воздействие производится при помощи защипа тканей. Ручной массаж делает массажист, используя свои руки и приспособления для массажа.

Лимфодренаж Движения при массаже похожи на обычный общий массаж тела, однако они имеют особую направленность. Производят их по движению лимфы в сосудах в направлении к лимфатическим узлам, как указано на рисунке.

Какого эффекта можно ожидать от лимфодренажа?

После 10 процедур лимфодренажного массажа для похудения исчезают отеки, из организма выводится лишняя жидкость, поэтому уменьшаются объемы талии и бедер, и уходит лишний вес. При видимых отеках ног и бедер результативность достигает 7 килограммов за курс массажа. Если к массажу добавляется диета для бедер и ягодиц, то эффективность существенно возрастает.

Кроме жидкости хороший лимфодренаж выводит токсины, а с ними уходят и видимые проявления целлюлита. Кроме того, повышается эластичность кожи: она становится более упругой, приобретает здоровый цвет. Очень часто решается проблема темных кругов под глазами. После такого массажа люди начинают чувствовать себя более энергичными и молодыми, у них улучшается настроение, и значительно повышается работоспособность.

Заказать услугу

© 2015 ЕSTETIKA Косметология и spa // Пользовательское соглашение